Manfaat Kayu Manis Saigon

Kayu manis Saigon telah menjadi bahan utama teh kayu manis Vietnam selama beberapa abad. Perbedaan terpenting antara kedua varietas tersebut adalah bahwa kayu manis Saigon sebenarnya adalah spesies dari Ceylon dan diklasifikasikan sebagai kayu manis Ceylon yang sebenarnya. Ini berarti mereka berasal dari pohon yang berbeda, tetapi mereka memiliki banyak karakteristik yang mirip. Kayu manis Saigon juga terkenal karena kualitas dan variasinya yang tinggi.

Kayu manis Saigon berasal dari pohon kayu manis Saigon. Ini adalah pohon gugur, yang berarti tumbuh perlahan dan menghasilkan daun sepanjang tahun. Cabang-cabangnya mencapai ketinggian hingga 90 kaki dan dapat mencapai lebih dari dua ratus kaki. Kayu manis Saigon dapat ditemukan tumbuh liar di pegunungan di Vietnam tengah. Itu juga ditemukan di perkebunan dan kebun di negara lain, termasuk Amerika Serikat.

Ciri utama dari pohon ini adalah kenyataan bahwa pohon ini sangat mudah rusak. Meski bisa dipanen dengan tangan, untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari setiap panen, harus dipotong-potong sebelum dipetik. Setiap batang kayu manis memiliki aromanya yang khas, yang biasanya merupakan perpaduan rasa manis dan pedas. Setiap tanaman kayu manis ditutupi dengan bunga berwarna coklat, putih atau kuning. Bunga mekar dapat tumbuh hingga ketinggian penuh sekitar tiga puluh kaki dan dapat menghasilkan sekitar seribu bunga setahun. Cabang tumbuh sangat lambat dan daunnya berwarna hijau tua dengan sisik kecil di permukaan atasnya.

Manfaat Kayu Manis Saigon negara lain, termasuk Amerika

Saat pertama kali keluar dari tanah, kayu manis Saigon menghasilkan aroma aromatik dan agak manis. Bunga mulai layu dengan cepat setelah air menguap dan kemudian benih dilepaskan ke tanah di bawahnya. Biji ini memiliki warna keemasan yang khas dan berbentuk lonjong. Tanaman kayu manis Saigon umumnya berkembang biak sendiri, meskipun prosesnya tidak sesederhana penjelasan ini. Benih harus dibawa ke lapangan terbuka di mana mereka mulai berkecambah, sama seperti semua tanaman lainnya.

Rasa kayu manis Vietnam cukup lembut dan biasanya manis untuk rasanya. Inilah alasan lain mengapa banyak orang memilih untuk meminumnya panas. Kayu manis saigon memiliki konsistensi yang halus dan biasanya digunakan sebagai bumbu, dicampur dengan susu atau madu untuk membumbui nasi dan hidangan lainnya. Rasa yang kuat akan menyeimbangkan manisnya nasi, dan masakan lainnya. Beberapa orang menggunakannya untuk memasak, dan yang lain menjadikannya bahan utama mereka dalam hidangan lain seperti makanan penutup.

Selain memiliki berbagai macam kegunaan dalam makanan, kayu manis telah lama digunakan dalam pengobatan untuk berbagai masalah kesehatan. Banyak orang percaya bahwa kayu manis dapat membantu meredakan kecemasan dan depresi bahkan menghilangkan rasa sakit dan meredakan mual.

Kayu manis juga dapat membantu menyembuhkan atau mengurangi gejala kanker dan diabetes. Banyak orang juga menggunakan kayu manis dalam air mandi mereka untuk meredakan sakit kepala. Salah satu pengobatan yang populer adalah dengan memasukkan beberapa tetes ke dalam semangkuk air hangat dan pijat ke area yang terkena untuk waktu yang singkat. Jika Anda menderita pilek atau batuk, beberapa tetes kayu manis dapat membantu meredakan rasa sakit yang mungkin Anda alami dan membuat Anda sedikit lega.

Beberapa orang juga menggunakan kayu manis Saigon sebagai tonik. Kayu manis bisa diminum sebagai teh untuk membantu meredakan batuk, demam, atau bahkan untuk mengatasi masalah perut.

Kayu manis telah lama dianggap sebagai antiseptik alami, terutama jika dibandingkan dengan pembersih rumah tangga biasa seperti pemutih, jus lemon, atau terpentin. Terapi aroma telah lama digunakan di Asia dan Barat, tetapi efektivitasnya belum didokumentasikan dengan baik.

Kayu manis juga telah lama digunakan sebagai antibiotik. Bijinya digosokkan pada luka untuk membantu proses penyembuhan dan meredakan nyeri dan peradangan. Karena kayu manis sangat kuat, tidak disarankan untuk mengoleskan pasta secara langsung pada luka atau menggunakannya dalam bentuk obat apapun karena aromanya yang pekat dapat menyebabkan iritasi kulit.

Bahan utama kayu manis Saigon termasuk cassia sinensis, cemara, kulit kayu manis putih, buah juniper, dan kulit jeruk. Meskipun bijinya pahit, namun tidak beracun dan tidak berbahaya bagi manusia jika disiapkan dengan benar. Kulit, mata, dan selaput lendir di mulut sebaiknya tidak dikonsumsi.