Manfaat Kesehatan Jeruk Mandarin

Jeruk Mandarin, disebut juga Mandarin atau mandarins, adalah pohon jeruk kecil dengan buah yang tebal menyerupai buah jeruk lainnya, biasanya dimakan dalam salad buah segar atau hanya diiris sendiri. Jeruk Mandarin adalah tanaman tahunan hijau yang tumbuh setinggi lima kaki. Mereka umumnya ditemukan di California selatan dan merupakan semak cemara yang tumbuh di bebatuan, tepian batu, bukit pasir, dan di dalam gua.

Jeruk Mandarin adalah hasil hibridisasi dua spesies jeruk yang disebut Mandarina, pohon asli Afrika, dan Anemone, pohon anggur abadi asli Asia. Itu sekitar 1500 ketika hibrida pertama kali diperkenalkan ke wilayah California dari Cina. Saat ini, kedua jenis ini paling banyak digunakan untuk pembibitan dan penjualan jeruk.

Pohon jeruk mandarin menghasilkan buah jeruk yang panjang, tipis, berbentuk bulat, manis dan berair, seukuran jeruk bali. Jeruk keprok, juga disebut mandarin, adalah spesies jeruk yang selalu hijau yang tumbuh setinggi tujuh kaki, dengan daun hijau tua. Bunga-bunga ini mekar cerah pada saat panen. Jeruk mandarin hibrida memiliki warna kebiruan pada kulitnya dan bunganya mekar hijau. Buah mandarin hibrida memiliki rasa yang sebanding dengan jeruk keprok tetapi memiliki lebih banyak rasa jeruk.

Buah jeruk mandarin kaya akan vitamin C dan serat makanan. Ini tidak mengandung kalori dan tidak ada lemak. Kulitnya mengandung berbagai minyak dan mineral, termasuk protein, besi, kalium, magnesium, natrium, fosfor, silikon, kalium, dan mangan. Kulitnya juga kaya akan antioksidan dan serat makanan. Buah merupakan salah satu sumber vitamin C terbaik.

Jeruk mandarin memiliki sejumlah penyakit yang tidak boleh tertular oleh manusia. Buah jeruk mandarin mengandung penyakit Lyme dan patogen tanaman Ophiocordyceps. Penyakit Mandarin menyebabkan kulit melepuh, yang dapat menyebar dari orang ke orang melalui kontak langsung.

Ophiocordyceps menyebabkan anemia berat dan gagal jantung. Tidak ada risiko kesehatan yang terbukti dari memakan buah ini, tetapi orang yang memakan buah tersebut tidak boleh mengkonsumsi buah dalam porsi besar karena akan menyebabkan keracunan darah. yang bisa menyebabkan kematian jika buahnya dikonsumsi secara teratur.

Banyak manfaat kesehatan dari makan jeruk mandarin. Mereka bagus untuk orang-orang yang sedang diet dan mereka yang memiliki kolesterol tinggi. Mereka rendah karbohidrat dan sangat rendah kalori. Selain itu, mereka baik untuk jantung.

Manfaat Kesehatan Jeruk Mandarin dimakan mentah, dibuat

Bagian terbaik tentang mengonsumsi mandarin dalam makanan Anda adalah bahwa mereka mengandung banyak vitamin, mineral, protein dan serat, bersama dengan asam lemak penting. Dengan mengonsumsi berbagai buah jeruk mandarin dalam menu makanan Anda, Anda bisa mendapatkan semua manfaat kesehatan dari buah jeruk yang cantik ini.

Jeruk mandarin bisa dimakan mentah, dibuat jus, atau dimasak. Anda dapat menggunakan kulitnya untuk membuat smoothie jeruk yang lezat dengan mencampurkannya dengan jeruk, raspberry, stroberi, dan jeruk nipis. Anda bahkan dapat menambahkan kulit jeruk untuk hiasan yang gurih dan lezat. Anda bisa membuat suguhan lezat dengan meletakkan irisan jeruk mandarin dalam blender dengan yogurt dan ekstrak vanili.

Manfaat Kesehatan Jeruk Mandarin keprok tetapi memiliki

Jeruk mandarin juga populer di selai dan jeli. Cara yang bagus untuk menggunakan kulit jeruk adalah dengan membuat jeli jeruk, dibuat dengan menggabungkan kulitnya dengan madu dan air jeruk nipis. dan kemudian menyaring bijinya. Resep ini membuat gurun yang enak dan ringan.

Jeruk mandarin juga bagus untuk makanan penutup. Jika Anda ingin menikmati hidangan penutup jeruk, cobalah minuman jeruk beku, atau salad buah jeruk segar.

Meskipun harganya agak mahal, jeruk mandarin merupakan tambahan yang sangat baik untuk diet Anda dan menambah manfaat kesehatan dari jus jeruk dan smoothie. Jika Anda lebih suka membeli jeruk, Anda dapat mencoba memesannya di toko bahan makanan atau membelinya secara online.