Apakah Cokelat Memiliki Gluten?

Apakah coklat mengandung gluten? Anda mungkin bersemangat untuk makan camilan manis yang lezat ini seperti orang berikutnya. Namun, pertama-tama, mari kita lihat lebih dekat bagaimana permen dan minuman cokelat dibuat dan bagaimana pengaruhnya terhadap Anda.

Cokelat sendiri tidak mengandung gluten. Ini sering dikombinasikan dengan bahan lain yang berfungsi. Pembuat oatmeal yang populer telah menciptakan granola cokelat bebas gluten yang lezat dengan beberapa jenis kacang dan sirup beras merah. Namun, sejauh kandungan bahan dalam produk tersebut, hampir semuanya adalah gula rafinasi.

Menurut Nutrisi Cod, ini adalah salah satu dari beberapa permen yang mengandung aditif yang disebut mono-sakarida. Ini dibuat dari pati yang berasal dari gandum, jagung, atau gandum hitam.

Apakah Cokelat Memiliki Gluten? Cokelat mentah hanya bermanfaat

Sementara banyak perusahaan menggunakan sirup jagung atau sirup beras sebagai penstabil, beberapa perusahaan masih menggunakan mono-sakarida. Jika ini tidak ditambahkan, berarti Anda mengonsumsi gula rafinasi dalam jumlah tinggi dalam cokelat Anda.

Untuk alasan ini, akan sulit bagi orang yang menderita penyakit celiac atau siapa pun yang ingin menjauhi gula rafinasi untuk menikmati cokelat. Makanan ini mungkin tampak sehat dan sumber energi yang baik. Namun, jika Anda mengalami reaksi alergi, Anda mungkin lebih baik menghindari cokelat sama sekali.

Cod Nutrition menyatakan bahwa semua produk mereka tidak mengandung bahan yang mengandung gluten. Namun, beberapa produk mereka memang mengandung bahan-bahan dengan sedikit gluten.

Ada sejumlah produsen di Amerika Serikat yang masih menambahkan gluten ke dalam makanan mereka. Namun, Anda perlu memastikan bahwa produk tersebut tidak mengandung bahan yang mengandung gluten.

Selama makanan dibuat dengan bahan yang tepat, produk tersebut harus aman dikonsumsi. Meski bahannya mungkin berasal dari gluten, namun Anda tidak ingin mengonsumsi makanan tersebut jika Anda alergi terhadap gluten.

Perusahaan telah menguji produk coklat untuk dimasukkannya monosakarida selama hampir 30 tahun. Pengujian mereka dimulai di California tetapi sekarang mereka menjual produknya secara nasional.

Ketika saya mempersiapkan artikel ini, saya membaca tentang efek gula rafinasi pada tubuh Anda dan fakta bahwa cokelat olahan dibuat dengan sirup jagung. Saya belajar bahwa ada perbedaan antara coklat mentah dan coklat olahan.

Cokelat mentah dibuat dengan melelehkan cocoa butter dan kemudian ditambahkan ke air mendidih untuk membuat campuran dan kemudian menambahkan gula dan susu. Setelah dingin, Anda akan melihat bahwa campurannya halus dan kental.

Apakah Cokelat Memiliki Gluten? tampak sehat dan

Cokelat olahan memiliki rasa yang berbeda dan selanjutnya dihaluskan hingga berwarna putih dan kemudian kombinasi bahan seperti cokelat putih, cokelat hitam, teh putih, dan susu ditambahkan ke dalamnya. Kemudian campuran coklat tersebut dicampur dengan garam untuk membuat sirup.

Cokelat mentah harus dihindari karena campuran akan berubah dari padat menjadi cair. Setelah ini selesai, Anda akan melihat bahwa itu akan mengeras menjadi lapisan yang keras. Cokelat mentah tidak mengandung gula tambahan dan tidak mengandung aditif.

Cokelat mentah juga merupakan pilihan yang lebih baik bagi mereka yang memiliki penyakit celiac atau alergi. Cokelat mentah hanya bermanfaat bagi mereka yang menderita masalah gluten adalah ketika digunakan pada acara-acara khusus.

Misalnya, seseorang yang mengalami reaksi alergi terhadap gluten tidak akan mau makan cokelat mentah karena bisa menimbulkan reaksi alergi. Hal yang sama terjadi pada orang yang memiliki alergi terhadap kedelai atau telur. Cokelat mentah tidak mengandung bahan kimia, sehingga aman bagi mereka.

Beberapa coklat mentah tidak mengandung aditif tetapi mengandung bahan-bahan alami dan dapat digunakan saat Anda ingin menambah rasa pada makanan atau minuman Anda. Tidak ada masalah menggunakan coklat alami untuk memasak, membuat kue, es krim atau jus buah.

Saat mencari cara untuk membuat cokelat sendiri, yang terbaik adalah membeli cokelat mentah dan menggunakan penggiling berkualitas baik untuk membuat campuran menjadi batangan yang Anda inginkan. Anda akan menemukan bahwa Anda akan menghemat uang dan menikmati rasanya. rasa cokelat, meskipun Anda tidak perlu menggunakannya dalam resep.

Apakah Cokelat Memiliki Gluten? bahan dalam produk